Mbah Google Jago Matematika

Udah cukup malam untuk mulai menulis kata "Matematika" hahahahaha...

80% teman-temanku paling anti ama yang namanya matematika. Dalam tulisanku kali ini kita akan membahas mbh google yang jago matematika. pernah nyoba menjadikan google sebagai kalkulator?? Aku rasa hampir semua menjawab tidak :p

oke caranya sederhana saja tinggal buka => www.google.com kemudian ketikkan perhitungan yang anda inginkan dan taraaaaaaa.... anda akan menemukan jawabannya.

Contohnya bisa dilihat pada gambar di bawah

gimana?? kaget?? (lebay dikit :p). Caranya simpel aja cukup ketikkan saja operasi matematika yang teman-teman inginkan. Owh iya, bagaimana dengan fungsi matematika lain seperti sin cos tan??

Jangan bingung, mbh google masih tetap pintar kok caranya sama saja tinggal ketikkan misalnya "sin 180 degree"

Nah semua sudah terjawab oleh mbah google :)

Satu lagi yang perlu di ingat, kal0 mau nulis sintaks harus pake spasi ya biar gak bingung mbahnya misal "6/7" pasti gak ada jawabannya maka yang harus di tulis itu "6 / 7" pake spasi :p

Selamat mencoba!!

Popular posts from this blog

Lupa Nomor Anggota Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Online (PNRI)

Membaca EPUB dengan Readium

Menampilkan Format Angka dalam Rupiah dengan PHP