Menghilangkan Windows Genuine Advantage (WGA)

Beberapa waktu yang lalu nih waktu lagi asik-asiknya browsing internet gratisun eh tiba-tiba muncul window validation dari microsoft, secara aku yang gak bisa bahasa inggris ini gak begitu memperhatikan isi dari window itu, yang aku lakukan cuma menekan tombol next next dan next sampai akhirnya aku terkejut ternyata windowsku dinyatakan sebagai korban pembajakan...

mau gak mau gara-gara itu aku install ulang aja laptopku. Setelah itu muncullah rasa penasaran apa yang terjadi dengan windowsku saat itu. ternyata yang terjadi adalah setting pada windows yang meminta automatic update dalam posisi on sehingga saat asik browsing internet laptopku secara otomatis melakukan update, berhubung windowsku bajakan jadi kena "razia" deh... (bukan untuk di contoh)

gak usah panjang lebar lagi disini aku tampilin cara buat ngilangin WGA

Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advantage (WGA)


* Masuk ke Task Manager
* Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
* Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (tekan tombol F8 saat booting)
* Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start -> Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
* Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
* Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
* Restart kembali komputer seperti biasa

Uninstall Windows Genuine Advantage (WGA)

* Matikan process “wgatray.exe” di Task Manager * Restart Windows XP dan masuk safe mode
* Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32
* Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcache
* Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
* Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
* Reboot Windows XP

Windows anda akan kembali seperti semula dan jangan lupa untuk mematikan automatic update windos anda dengan membuka control panel->security center->atomatic update.

Ingat pembajakan itu adalah perbuatan yang dilarang kecuali untuk pembelajaran, hahahaha....

Popular posts from this blog

Lupa Nomor Anggota Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Online (PNRI)

Membaca EPUB dengan Readium

Menampilkan Format Angka dalam Rupiah dengan PHP