Posts

Showing posts from June, 2011

Saya Menulis

Image
Assalamu'alaykum teman2 :)Malam ini saya agak tersentak membaca sebuah tulisan seorang blogger yang bertanya, "lebih baik mana pakai rss web orang atau copas dengan memberikan sumber?". Membacanya saya tersenyum dan mulai membuka halaman posting dsaboard saya. Teman-teman juga pasti pernah melakukan copas (copy-paste) entah itu tugas sekolah, tugas kuliah, ataupun materi tulisan yang saya dan teman-teman sampaikan. Kalau kita lihat lebih dalam lagi sebenarnya apa sih yang menyebabkan terjadinya hal-hal semacam itu? Tentu semuanya sepakat kalau saya bilang alasannya adalah "malas". Ya malas, hal utama yang menyebabkan kita melakukan copy paste dari tulisan orang lain. Selain itu masih ada banyak lagi alasan, entah itu karena tidak bisa menulis dengan baik, bingung mau nulis apa bahkan ada juga yang alasannya biar terlihat update padahal dia selalu update konten dari beberapa blog :-) Buat teman-teman yang merasa melakukannya jangan tersinggung ya :-D Secara prib…

Emote Plurk Tersembunyi

Image
Selamat pagi teman-teman :-) Pagi ini entah kenapa kok saya iseng buat tulisan tentang emote yang ada di plurk. Banyak emote2 icon yang tersembunyi pada plurk selain yang utama yaitu basic dan extra basic extra Selain dua jenis emote di atas kadang-kadang kita juga melihat macam-macam emote yang teman kita miliki tapi tidak ada dalam list emote kita. Sebenarnya ada 2 kemungkinan yaitu teman kita sudah mendapatkan emote extra tambahan dari plurk atau dia menggunakan kode tertentu untuk memunculkan emote tersebut. Oke langsung saja bagaimana caranya untuk bisa memunculkan emote tersembunyi tersebut. Langkah - langkahnya sebagai berikut :
1. Klik kanan pada emote tersebut pilih "view image info"
2. Perhatikan "Associated Text" ada kode yang tertera disitu 3. Copy kode tersebut kemudian paste pada komen atau post kalian 4. Dan hasilnyaaa......... taraaaaaa........... Selamat mencoba :D

Mbah Google Jago Matematika

Image
Udah cukup malam untuk mulai menulis kata "Matematika" hahahahaha... 80% teman-temanku paling anti ama yang namanya matematika. Dalam tulisanku kali ini kita akan membahas mbh google yang jago matematika. pernah nyoba menjadikan google sebagai kalkulator?? Aku rasa hampir semua menjawab tidak :p oke caranya sederhana saja tinggal buka => www.google.com kemudian ketikkan perhitungan yang anda inginkan dan taraaaaaaa.... anda akan menemukan jawabannya. Contohnya bisa dilihat pada gambar di bawah gimana?? kaget?? (lebay dikit :p). Caranya simpel aja cukup ketikkan saja operasi matematika yang teman-teman inginkan. Owh iya, bagaimana dengan fungsi matematika lain seperti sin cos tan?? Jangan bingung, mbh google masih tetap pintar kok caranya sama saja tinggal ketikkan misalnya "sin 180 degree"Nah semua sudah terjawab oleh mbah google :)Satu lagi yang perlu di ingat, kal0 mau nulis sintaks harus pake spasi ya biar gak bingung mbahnya misal "6/7" pasti ga…

Choose The Thumbnail

Image
Selamat malam teman-teman ^_^ Semoga malam kalian lebih cerah dari malamku (curhat colongan :p) Kali ini saya akan mengungkapkan kebodohan saya sendiri dalam menggunakan facebook :p Tentunya kebiasaan teman-teman blogger maupun facebooker acap kali untuk memberikan link postingan teman-teman di account facebook teman-teman dan biasanya muncul menu "choose thumbnail" entah karena bahasa inggris saya yang katrok apa emang gak pernah perhatiin kata "choose" akhiranya pasrah-pasrah saja dengan thumbnail yang muncul dan kadang-kadang memilih "no thumbnail" klo gambarnya emang bener2 suram :) kalau kita perhatikan seperti gambar di bawah ini : bisa dilihat ada 3 of 8 ini menunjukkan ada 8 thumbnail yang bisa kalian pilih dan pada kasus ini saya memilih no 3. Jadi kalau kalian kurang cocok dengan thumbnail yang muncul masih bisa pilih-pilih kok yang sesuai atau paling tidak yang paling terang dari yang suram2 itu :p

Status Galau

Hanya ingin menulis sesuatu yang tak bisa terucap. Hai bukutemanku, siang ini kucoba untuk menuliskan seuntai kata. Saat jemari ini mulai menulis entah apa yang ditulisnya hanya melaju menari di atas tuts keyboard yang dengan senangnya menerima sentuhan sentuhan kecil dari tangan yang ingin memukul keras dirinya. 1 2 3 4 5 sudah berapa kata yang muncul di layar usang yang tak pernah kubersihkan, masih mencari tujuan untuk apa ku menulis kata demi kata yang membentuk kalimat tak beraturan namun bisa sedikit mengurang jeritan yang tak terbendung. Inikah yang kusebut dengan status galau??? atau hanya sebuah pelampiasan kata yang tak mampu menrima pukulan nyata?? Teman, kusembunyikan potongan-potongan kata ini agar tak ada yang melihatmu ketika masih terpisah dengan untaian lainnya. Percuma kalian bingung membacanya, semua ini hanyalah untaian kata abstrak yang ditulis oleh seorang mahasiswa yang tak tau harus berbuat apa. Garuk-garuk kepala mungkin bisa menjadi sedikit membantu untuk me…

Google Like vs Facebook +1

Image
Malem semuanya :D Kali ini entah kenapa sy bingung sendiri gara2 banyaknya jempolers yg muncul di facebook saya, sebnarnya apa sih guna dari tombol Like yang ada pada setiap postingan kalian di facebook?? kalo saya pribadi sih ngasi jempol buat yang bikin saya ngakak, kagum, terinspirasi ato yang bikin nambah pengetahuan. Hayo kalian ada yang jadi jempolers yang tiap posting langsung memburu temen2 kenal gak kenal dg kata andalannya "Likein statusku donk" (sbnrnya pke huruf alay tp bingung ngetiknya :p ) oke langsung aja masuk pada intinya :D kalian udah pasti tau kan tombol like yang saya bahas di atas?? tapi tahukah kalian tentang tombol +1 yg ada di google?? tombol +1 ini kalo saya bilang sih fungsinya hampir sama kaya like di pesbuk yaitu untuk mengacungi jempol untuk postingan pada blog teman2 agar bisa menjadi rekomended bagi teman2 yang lain yang tentunya masih terdapat dalam kontak gmail teman2. selain untuk mempermudah teman kita untuk mendapatkan artikel yang se…