Posts

Showing posts from 2009

Mengenal PHP

Image
Dua kali mbolos kuliah pemrograman web bikin kacau dunia persilatan, masuk2 uda dikasi tugas php aja, tau php aja enggak... akhirnya maku memutuskan untuk bertanya ama mbah google n hasilnya kurang lebih kaya gini "PHP adalah bahasa pemorgraman yang memungkinkan para web developer untukmembuat aplikasi web yang dinamis dengan cepat. PHP merupakan singkatandari “PHP: Hypertext Preprocessor”. PHP ditulis dan diperkenalkan pertama kalisekitar tahun 1994 oleh Rasmus Lerdorf melalui situsnya untuk mengetahui siapasaja yang telah mengakses ringkasan online-nya."setelah itu tugaspun di garap tapi ternyata eh ternyata tugasku gak bisa jalan n selidik punya selidik kembali lagi aku mempermalukan dunia persilatan dengan menyimpan tugas sembarangan tanpa mengetahui penggunaan lokal server sebagai sarana untuk menjalankan program php. nah biar kalian gk ikut2an mempermaluikan dunia persilatan Indonesia disini kalian bisa donlot server yang paketan langsung apache, MySQL dan PHP. bisa …

Menghilangkan Windows Genuine Advantage (WGA)

Image
Beberapa waktu yang lalu nih waktu lagi asik-asiknya browsing internet gratisun eh tiba-tiba muncul window validation dari microsoft, secara aku yang gak bisa bahasa inggris ini gak begitu memperhatikan isi dari window itu, yang aku lakukan cuma menekan tombol next next dan next sampai akhirnya aku terkejut ternyata windowsku dinyatakan sebagai korban pembajakan...
mau gak mau gara-gara itu aku install ulang aja laptopku. Setelah itu muncullah rasa penasaran apa yang terjadi dengan windowsku saat itu. ternyata yang terjadi adalah setting pada windows yang meminta automatic update dalam posisi on sehingga saat asik browsing internet laptopku secara otomatis melakukan update, berhubung windowsku bajakan jadi kena "razia" deh... (bukan untuk di contoh) gak usah panjang lebar lagi disini aku tampilin cara buat ngilangin WGAMenghilangkan Peringatan Windows Genuine Advantage (WGA)
* Masuk ke Task Manager
* Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
* Restart computer dan masuklah k…

Robot Tukang Bakso

Image
Negeri tirai bambu memang tak pernah kehabisan inovasi. Itulah yang kita ketahui dari negara Jepang yang memang kreatif. Apalagi untuk industri robotic, negara Jepang sepertinya akan terus belajar untuk menerapkan kehidupan manusia yang berdampingan dengan robot. Jangan heran akhirnya kalau nanti saat Anda sedang berlibur ke Jepang dan sedang ingin memesan makanan di restoran Jepang, yang datang melayani pesanan Anda bukanlah lagi pelayan biasa, namun seorang robot. Wah! Tak perlu tunggu beberapa tahun lagi. Kini di sebuah restoran di Jepang hal tersebut sudah diimplementasikan. Memang ini bukan awal percobaan dari riset pembuatan robot tersebut. Melainkan sudah sekitar 5 tahun lamanya masa pembuatan robot ini. Tentu waktu 5 tahun bukanlah waktu sebentar untuk melakukan percobaan dari robot tersebut, karena pada masa percobaan juga pernah dialami akhirnya sistem dari robot tersebut kacau karena komputer yang digunakan sebagai pengirim instruksi kepada robot ketumpahan sup. Nah lalu a…

AppLocker

Image
Waktu itu ada salah seorang temenku yang baik hati bercerita kalo komputernya dirumah sering di mainin sama temen-temennya sampai-samapai mereka mngutak atik aplikasi-aplikasi yang bisa jadi merusak pekerjaan yang telah di kerjakannya dengan susah payah, sampai akhirnya pada suatu siang yang begitu mengantukkan dia nemuin yang namanya AppLocker, aplikasi ini bisa digunain buat mengunci aplikasi-aplikasi yang memang sebaiknya tidak digunakan oleh orang lain. namun kelemahan dari aplikasi ini sendiri adalah dalam penguncian maupun membuka aplikasi yang telah dikunci tidak memerlukan password sehingga jika ada orang lain yang mengetahui cara penggunaan Applocker ini paka akan percuma saja. AppLocker

Menghindari Netcut

Image
Waktu sering ngenet di kampus paling sebel kalo lagi asik-asiknya browsing eh tiba-tiba ada makhluk jail bin usil yang minta di sentil (ups... hrus sabar) dengan seenaknya mutusin koneksi internet kita.... pengen banget rasanya nyari tu orang truz diomelin, dipukulin, dihantam abistu di bakar samapai jadi abu trus abunya diinjek-injek *mode sadis on*
Selidik-punya selidik ternyata pelakunya menggunakan software yang bernama netcut, software ini sebenarnya digunakan oleh para admin jaringan untuk mengamankan jaringannya tapi kalo udah ada di tangan orang yang tidak bertanggung jawab maka software ini bisa menyebabkan sakit hati, darah tinggi, serangan jantung dan impotensi (lho??!!), so buat menghindari kekesalan yang terjadi pada kasus saya tadi teman-teman bisa ngelakuin beberapa hal :
1. cek apakah adanya arp? Dengan mengetikkan arp -a pada cmd, seharusnya akan muncul 1 ip saja. jika muncul lebih dari 1 ip maka anda harus berhati-hati akan adanya serangan pemutusan jaringan anda. ji…

Convert doc to PDF

Image
Adakalanya sewaktu wktu kita harus mengconvert file word menjadi file yang dengan format pdf untuk itu microsoft menyediakan plugin yang dapat mengconvert file tersebut. Add-in khusus untuk Microsoft Office 2007 dari Microsoft yang memungkinkan untuk mengekspor dan menyimpan dokumen dalam format PDF dan XPS. Untuk menginstall dan menggunakannya memerlukan validasi keaslian produk Microsoft Office yang digunakan. Pluginnya bisa anda download disini.

Sun ODF Plugin for Microsoft Office

Image
kemarin aku sempet pusing banget waktu ngerjain tugas n donlot macem2 data eh ternyata datanya masih dalam format odt (extenton file office milik open office). betapa bodohnya aku waktu itu... sampai2 kebingungan mencari installer open office yang akhirnya dapet sih.... Iseng-iseng waktu ngenet di bawah tangga sblah mushalla ternyata ada plugin yang bisa membuka file dari Open Document Format (ODF), untuk lebih jelasnya bisa langsung liat ke TKP

Pidato Bush

Image
Berikut bocoran pidato Bush sewaktu briefing di White House sebelum berkunjung ke Indonesia nanti.PIDATO BUSHEhm ehm…Kepada yang terhormat Direktur CIA, FBI, Direktur Bank Dunia, ADB, IMF, CEO Haliburton, Exxon Mobil, Freeport, Bankir2 Internasional, Dan semua yang telah membantu kami membiayai perang Iraq, Afghanistan, serta menyebarluaskan kekuasaan Imperium global, Direktur media dan televisi CNN, ABC, NBC, yang telah membantu propaganda kita, kami ucapkan terima kasih.Hari ini adalah hari yang sangat penting karena pada hari ini saya akan melaporkan keadaan Indonesia, yang dulu kita takuti itu, sekarang sama sekali tak berdaya di hadapan kita.Kita tidak perlu takut kepada angkatan bersenjata mereka, karena senjata yang mereka gunakan adalah kiriman dari negeri kita, lihatlah ketika kita jatuhkan embargo senjata, tentara-tentara mereka seperti maung ompong ha ha ha ha (hadirin tertawa), yang lebih lucu lagi kemarin presidennya sendiri yang memelas pada kita untuk menghentikan emba…

Anak Indonesia

Image
Huh udah jarang banget neh yang namanya lagu anak-anak yang lahir dari para pencipta lagu kita. Anak-anak jaman sekarang bisanya cuma nyanyiin lagu orang dewasa ato buat yang lebih beruntung bisa nikmatin lagu-lagu jadul yang sudah melegendaris di TK ato play group. buat temen2 yang pengen download lagu anak-anak disini saya sediakan linknya : 01_Berkibarlah_benderaku02_Ibu_Pertiwi03_Matahari_Terbenam04_Nina_Bobo05_Anak_Kambing_Saya06_Ku_Kuruyuk07_Aku_Seorang_Kapiten08_Disini_Senang_Disana_Senang09_Dua_Mata_Saya10_Teringat_Bunda11_Kupu-Kupu_Yang_Lucu12_Dakocan13_Burung_Kutilang14_Bermain_Layang-Layang15_Potong_Bebek_Angsa16_Satu_Dua_Tiga17_Balonku18_Ulang_Tahun19_Bangun_Tidur20_Naik_Delman

The Best Damn Thing

Image
Avril Lavigne dilahirkan disebuah kota kecil, Napanee, Ontario dalam lingkungan keluarga Kristen. Kemampuan Avril dalam bernyanyi telah diketahui sejak ia berumur 2 tahun, ketika ibunya mengatakan bahwa Avril telah mulai ikut menyanyi lagu-lagu rohani di gereja. Keluarga Avril pindah ke Napanee saat dia berumur 5 tahun. Pada tahun 1998, Avril memenangkan kompetisi bernyanyi dalam tour resmi penyanyi Kanada, Shania Twain. Avril menyanyikan lagu Shania yang berjudul What Made You Say That. Saat usia Avril menjelang 16 tahun, dia didaftarkan oleh Ken Krongard, seorang artis dan jurnalis, wakil dari perusahaan rekaman Arista. Ken mengundang Antonio "L.A." Reid untuk mendengarkan nyanyian Avril disebuah studio rekaman milik Peter Zizzo di New York. Selanjutnya Avril melengkapi kontrak album perdananya, Let Go. Keluarga John Lavigne (ayah)Judy Lavigne (ibu)Matt Lavigne (kakak laki-laki)Michelle Lavigne (adik perempuan) Karir MusikAlbum pertama Avril, Let Go, dirilis pada tanggal 4 Juni

Microsoft Office Compatibility Pack 2007 File Formats

Tau MS Office 2007 kan?? Asli, waktu pertama ngeliatnya sih aku ngerasa "wah keren banget nih tampilannya" eh ternyata setelah aku coba2 kok malah jadi bingung sendiri. Tapi terlepas dari itu memang di dalamnya terdapat beberapa fitur-fitur yang gak akan kita dapetin di Office 2003. Mungkin ada beberapa orang yang sma kaya' aku gak doyan pake MS Office 2007 karna tampilannya yang kurang user friendly buat sebagian orang. Nah masalahnya adalah ketika ingin membuka file MS Office 2007 yang ber ekstention docx tidak akan bisa dilakukan oleh MS Office 2003. Oleh karena itu MS menyediakan semacam plug-in agar MS 2003 mampu membaca file ber ekstention docx dengan nama Microsoft Office Compatibility Pack 2007 File Formats Untuk mendownload bisa langsung ke TKP. Selamat mencoba........

Si Merah yang berarti

Hari jum'at yang lalu aku iseng-iseng buat ikut donorin darah di kampus ternyata rasanya asik juga. Pengalaman baru yang cukup berkesan untukku. Buat kalian yang pengen juga ngedonorin darahnya bisa dateng aja langsung ke PMI terdekat dari tempat kamu asalkan kamu udah memenuhi syarat : a. Syarat-syarat Teknis Menjadi Donor Darah : umur 17 - 60 tahun ( Pada usia 17 tahun diperbolehkan menjadi donor bila mendapat ijin tertulis dari orangtua. Sampai usia tahun donor masih dapat menyumbangkan darahnya dengan jarak penyumbangan 3 bulan atas pertimbangan dokter ) Berat badan minimum 45 kg Temperatur tubuh : 36,6 - 37,5o C (oral) Tekanan darah baik ,yaitu: Sistole = 110 - 160 mm Hg Diastole = 70 - 100 mm Hg Denyut nadi; Teratur 50 - 100 kali/ menit Hemoglobin Wanita minimal = 12 gr % Pria minimal = 12,5 gr % Jumlah penyumbangan pertahun paling banyak 5 kali, dengan jarak penyumbangan sekurang-kurangnya 3 bulan. Keadaan ini harus sesuai dengan keadaan umum…